突出长期、侧重权益、精简数量、丰富指标 金牛奖评选呈现四大变化

突出长期、侧重权益、精简数量、丰富指标 金牛奖评选呈现四大变化-司马懿怎么死的
编辑:灭绝动物                  2020年03月31日 18:46:33

突出长期、侧重权益、精简数量、丰富指标 金牛奖评选呈现四大变化

评选站在基金持有人的角度,希望以长期评价推动长期投资,化解“基金赚钱、基民难赚钱”的痼疾。海通证券研究所副所长高道德指出,一些投资者的申赎行为存在较明显的“追涨杀跌”特征,使得投资成本不断提升,遇到市场下跌就容易导致亏损。

突出长期、侧重权益、精简数量、丰富指标 金牛奖评选呈现四大变化

此外,为进一步引导基金管理人注重中长期投资回报和权益投资,发挥金融服务实体经济的作用,自本届评选起,增设权益投资金牛基金公司奖项,鼓励基金公司在主动权益投资专项管理能力上形成特长。

银河证券基金研究中心负责人、基金评价业务负责人胡立峰表示,公募基金的长期业绩不错,但在每个较短周期中,基金并不一定都能赚钱,其净值是波动的。普通投资者往往倾向于在市场情绪较高的时候入场,市场处于低点时持有信心不足,难以坚持长期投资。本届评选在奖项设置、指标设置等方面进一步体现了长期评价的理念,就是希望引导基金公司和基金投资者能够着眼长期。

上海证券基金评价研究中心负责人刘亦千认为,通过金牛奖评选,希望能够引导投资者更理性、更长期地参与权益市场投资。

本届评选全面践行基金评价的长期性原则,基金评奖主要考察三年及以上期限的业绩,不对成立不足三年的基金开展评奖。优化基金奖项设置,取消一年期基金评奖,突出三年期、五年期等长期奖项,增设七年期金牛基金奖项。

“推动这一变化的,既包括监管层长期以来对长期投资、价值投资的鼓励和引导,也包括评选主协办方共同坚持的理念,即基金产品评价应长期化。”招商证券定量研究与基金评价团队负责人任瞳表示。

3月31日,第十七届中国基金业金牛奖评选揭晓。与往届评选相比,新一届金牛奖评选呈现出突出长期奖项、侧重权益类基金、精简获奖数量、丰富评选指标四大变化。这些变化旨在响应基金评价座谈会和《基金评价机构倡议书》精神,坚持长期评价、推动权益类基金发展,引领基金行业健康发展。

伴随中国基金业的快速发展,基金管理人和产品逐年增加,但金牛奖评选始终坚持客观数据说话、宁缺毋滥的理念,主动控制奖项数量,获奖名额近三年呈逐年下降趋势,获奖名额的占比也在下降,确保金牛奖评选的高含金量。

精简数量提升含金量本届评选着力精简获奖数量,本着宁缺毋滥的原则优中选优,获奖名额为2012年以来的最低水平。在本届评选中,各类型金牛基金的获奖名额均控制在该类型基金数量的1%左右。同时,奖项数量分配上向股混等权益产品倾斜,股混等权益产品获奖比例明显高于债券产品。

原标题:突出长期 侧重权益 精简数量 丰富指标 金牛奖评选呈现四大变化

“评选在奖项数量上进一步向权益基金倾斜,鼓励公募基金大力发展权益基金。通过表彰也能让老百姓更多认识到权益基金的长期投资价值。”胡立峰说。

评选结果公布后,中国证券报还将采取多种方式,加强对金牛奖评选理念和方法的宣传,推动基金管理人、基金销售机构规范使用评选结果,引导投资者认识长期投资的作用,培育投资者关注基金长期风险调整后收益的科学投资理念。

同时,评选进一步完善评价体系,优化基金评价机制,更多关注基金的长期业绩稳定性、投资风格鲜明性等评价指标,充分发挥业绩比较基准的作用,注重考察基金的实际投资运作及基金合同的履行情况。为鼓励基金公司在养老金投资管理方面发挥更大作用,提升公募基金养老金投资管理能力,本次规则修订中增加了对基金公司养老金管理能力的考察。

着眼长期侧重权益基金长期投资、价值投资——这是公募基金责任之体现、价值之所在。一直以来,金牛奖评选通过不断优化评选规则、奖项设置等方式引导基金行业注重长期持续回报,帮助投资者树立长期投资理念。

世界上最大的火车站|外星人尸体|封门村灵异事件|乾隆皇帝的儿子|阴阳眼|世界地震|太平公主怎么死的|越南乳瓜|十大将军排名|曹魏皇帝