当前位置:新闻首页  自认拯救他国 特朗普:无法夺和平奖

自认拯救他国 特朗普:无法夺和平奖-中泰灵异大师斗法

2020年02月22日 09:02:43 来源:自认拯救他国 特朗普:无法夺和平奖 编辑:中国真实灵异事件

自认拯救他国 特朗普:无法夺和平奖

自认拯救他国 特朗普:无法夺和平奖

虽然他没有提到是哪个国家,但外界相信是指埃塞俄比亚,而他所指的正是埃塞俄比亚总理阿比?艾哈迈德(Abiy Ahmed)。

诺贝尔和平奖虽然在去年10月就已经落幕,但美国总统特朗普旧事重提,指本身达成的一项协议拯救了一个国家,而这个国家的领袖得到诺贝尔和平奖,他自己则一无所获。

特朗普:我拯救了一个国家,而这个国家的领袖得到诺贝尔和平奖。

埃塞俄比亚与厄立特里亚因边境纠纷,1998年至2000年开战。43岁的阿比?艾哈迈德2018年担任埃塞俄比亚总理,与厄立特里亚总统阿费沃尔基达成和平协议,结束区内紧张局势。他因致力解决与厄立特里亚冲突,去年10月获颁诺贝尔和平奖。

目前,埃塞俄比亚总理办公室暂未就此事作出回应。

特朗普是于周四(9日)出席一项集会时如实指出,“我跟这事(拯救一个国家)有关系吗?但事实就是这样。”

友情链接: