导航菜单

房市/平平是3房 骨子里却大不同-天蛾人的预言

另外,对一般家庭而言,房间数量多,便意味着空间使用的灵活度较大。例如小家庭除了主卧室和小孩房外,第三间房间无论是规划成客房、书房,或是小孩的游戏间,都能随意调配。除此之外,徐佳馨也提醒民众,在一样的坪数下,小3 房与 2+1房通常比1大房或2大房好脱手,对未来可能有换屋需求的首购族来说,会是比较保值的考量。

为了因应现代人的住房需求,市面上正 3 房、小 3 房以及 2+1房等物件陆续推出,一样都是3房,在同个地点购置总价可能会差上一大截,原来这三者骨子里完全不同。

虽然小3 房与 2+1房空间较小,但曾敬德却表示,在价格考量、少子化,加上受到小家庭影响,这两项格局已成为现在市场上的主要产品!住商不动产企研室经理徐佳馨也表示,比起大2房,只要3房的空间规划在合理范围之内,家具摆放无虞,就算房内空间不大,多数民众依然会选择3房物件。

根据信义房屋不动产企研室专案经理曾敬德表示,物件要隔成正3 房需求的室内坪数较高,在床、桌椅,衣柜等家具就位后,室内空间不会太拥挤,才称得上正3 房,但这样的物件随着都更后公社面积提高,压缩到实际居住坪数,在寸土寸金的市区几乎很少看到。

房市/平平是3房 骨子里却大不同

而小3 房在空间使用上就相对精省,力求在最小的坪数内摆放卧室家具,因此房间内可能只有一小块走道;另外市面上常听到的 2+1房,其中一间卧室可能放不下床,只能被当作书房或储藏间使用。

▲为因应不同族群需求,市面上衍伸出不同的三房类型,供民众选购。(图/信义房屋提供)